Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подтверждение информации о том, что Германия вычеркнула Россию из списка партнеров, может вызывать сожаление и обеспокоенность. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает российский "Интерфакс".

"Если информация о новой редакции "Белой книги" соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно", - прокомментировал Д.Песков публикацию газеты Die Welt, в которой содержалась информация о том, что в новой редакции "Белой книги" - документе, описывающем для германского правительства угрозы стране - Россия впервые обозначена не как партнер, а как соперник для ФРГ.

По словам Пескова, сожаление это может вызывать потому, что если информация газеты соответствует действительности, то в данном случае речь идет "об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте".

"Обеспокоенность - потому что такая позиция, которая зиждется на неправильном понимании, может быть, и на какой-то неправильной информации, такая позиция, конечно, способная приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать атмосфере доверия взаимного и сотрудничества", - сказал Песков.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: