Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуацию с украинскими перевозчиками, которых не пропускали в Турцию, удалось урегулировать. Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Ситуация с украинскими перевозчиками, которые имели в последние дни определенные неудобства при пересечении турецкой границы, - урегулирована! Хочу выразить персональную благодарность Послу Турции в Украине, который, несмотря на выходной день, оперативно оказал помощь. На следующей неделе проведем дополнительные консультации с турецкой стороной во избежание таких случаев в будущем", - написал он.

При этом, по словам Омеляна, есть проблема, что разрешения на международные перевозки "гуляют" на руках и "становятся источником коррупции". В связи с этим ведомство начинает процесс перевода всей этой документации в режим электронной услуги, "онлайн-обмена данными с таможней Украины и странами-партнерами относительно реальных пересечений украинской границы и строгого наказания тех перевозчиков и недобросовестных лиц, которые создают искусственный дефицит".

Ранее сообщалось, что автомобили украинских перевозчиков, которые перевозят грузы между Украиной и Турцией, отказываются оформлять турецкие органы контроля из-за того, что якобы полностью исчерпана квота на разовые двухсторонние разрешения во втором квартале.  В Мининфраструктуры заверили, что Украина не договаривалась о поквартальном использовании разрешений.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: