Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семеро украинских военных получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки. Об этом сообщил на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения", - сказал он.

Лысенко отметил, что на луганском направлении не было зафиксировано ни одной вражеской провокации.

На донецком направлении горячее всего было возле Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки и поселков Пески и Опытное. Боевики пускают в ход запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 82 и 120 миллиметров, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Также в районе Песок работал вражеский снайпер. Неподалеку от этой местности, боевики выпустили четыре мины из 120-мм минометов по украинским войскам у села Каменка.

Другими горячими точками на этом направлении были окраины Горловки. У Зайцево боевики стреляли из 82-и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а к западу от Горловки – совершили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово. Снайперский огонь был зафиксирован у Новгородского. Также в районе поселка Луганское на Светлодарской дуге бандформирования применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении наблюдался сосредоточенный огонь боевиков с их позиций в районе Докучаевска, Саханки и Старомихайловки. Из Докучаевска бандформирования вели минометный огонь по позициям сил АТО в Березовом и Новотроицком, а по позициям у Николаевки противник совершил артиллерийский обстрел из 122-мм установок в темное время суток. Из расположения незаконных вооруженных формирований в Саханке шел огонь по Широкино из минометов различных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Также неспокойно было у Марьинки и Красногоровки, где боевики применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. Возле Красногоровки также зафиксирован вражеский снайперский обстрел.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: