Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Некоторые высокопоставленные "отпускники" из РФ покинули оккупированную территорию Донецкой области в конце мая - начале июня, но "всех не выводят". Об этом сообщил боевик,  координатор "негуманитарной помощи" и поставки наемников в так называемую "ДНР" Александр Жучковский в Фейсбуке.

"… ДНР действительно покинули некоторые высокопоставленные "отпускники", но всех не выводят. Может это очередная ротация, а может быть создается определенная видимость для очередных политических переговоров. Есть также версия, что в случае серьезных боев РФ не хочет "палить" своих людей, поэтому многих командиров крупных подразделений меняют обратно на местных", - пишет он.

По словам Жучковского, нельзя говорить и повсеместном отводе вооружений и техники на границу. "Я вообще не понимаю связанных с этим волнений - в эти полтора года постоянно что-то заходит и выходит в большом количестве, как для создания видимости, так и по техническим причинам. Сейчас основная часть вооружений остается на местах, вижу это своими глазами", - отметил боевик.

Также он сообщил сторонникам "ДНР", что гражданам России не отказывают "в ДНРовских военкоматах в приеме в армию". "При этом на прошлой неделе пара известных мне человек из РФ без проблем подписали контракты. Запрета на это нет, но участились случаи, когда российским гражданам "не рекомендуют" сейчас идти в ВС ДНР, и определенная часть людей отсеивается. Это, конечно, нехороший признак, но пока я связываю это только с вышеупомянутой причиной (как с выводом части "отпускников") - РФ до сих пор боится "светиться" на Донбассе, поэтому дана установка не рекомендовать российским гражданам вступать в ополчение (чтобы, соответственно, в случае крупных боев не попадали в плен и не обнаруживались противником среди погибших); но, повторяю, конкретного запрета нет", - заявляет он.

Помимо это Жучковский подтвердил, что есть участки, где у боевиков "отбирают все "тяжелое" и БК, оставляют одно стрелковое, не дают отвечать на обстрелы и пр.", но речь идет об участках "где шастают ОБСЕшники и где есть трения между местным и центральным военным командованием".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: