Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выборы на Донбассе могут состоятся при условии безопасности, которая может быть обеспечена за счет введения полцийской миссии ОБСЕ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции сегодня, - передает корреспондент "ОстроВа".

"К сожалению, прогресс в этом году, в том числе и за последние две недели, (по вопросу выборов на Донбассе - "ОстроВ") почти нулевой. Наоборот, произошло обострение оперативной обстановки там", - сказал президент.

По его словам, выборы сейчас могут пройти на оккупированной территории сейчас, если их проведут сами оккупанты. "Но ни мы, ни мир эти выбор не признаем. Точно также как мы не признали фейковые выборы 2 ноября 2014 г, также как не признаем фекйовый референдум в Крыму, проведенный оккупантами", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что выборы на Донбассе должны пройти в соответствии с Минскими соглашениями по украинскому законодательству.

"Мы все четко подчеркиваем, что логика Минских соглашений предусматривает, что сначала должен быть выполнен компонент безопасности, и потом в силу вступает политический компонент, гуманитарный компонент сопровождается", - отметил президент.

По его словам, аспект безопасности предусматривает установление на линии разграничения наблюдательных спецпунктов, которые гарантирует выполнение условий безопасности, а также должны быть посты международных сил а местах хранения оружия и поста на неконтролируемом участке российско-украинской границы.

В связи с этим встал вопрос опрос полицейской миссии ОБСЕ. "Не только в нормандском формате мы это согласовали общее мнение касательно внедрения этой миссии, но и уже в ОБСЕ наши под немецким председательством немецкие партнеры начали дискуссию относительно введения полицейской миссии. Я считаю, что это дает мне твердые основания для сдержанного оптимизма и именно это служит мне базой для утверждения того, что возможно мы завершим этот процесс уже в 2016 году", - сказал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: