Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 Министерство юстиции зарегистрировало указ Министерства образования и науки, который определяет порядок получения выпускниками оккупированного Крыма украинских аттестатов. Об этом сообщила генеральный директор ОО "Фонд "Открытая политика" Ирина Жданова на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Именно сегодня вступило в действие постановление Министерства образования которое определяет каким образом механизм (получения аттестата и поступления в ВУЗы - ред.) должен работать”, - сообщила она.

По ее словам, ключевые моменты на которые должны обратить внимание выпускники, это то что: “Не нужен украинский паспорт, идентификационный код, и Украина гарантирует бюджетные места для выпускников Крыма”.

“Для тех крымчан, которые уже зарегистрировались на ВНО, я бы советовала пройти. Часть выпускников зарегистрировались на первую дополнительную сессию, там регистрация была до 20 мая. Мы вас ждем 14 июня. Будет первый экзамен ВНО с украинского языка и литературы”, - сообщила Жданова.

“Если вы по уважительным причинам вы не приехали на первую дополнительную сессию, то вы должны до 20 июня сообщить что приедете в июле. И будет вторая дополнительная сессия с 4 по 20 июля”, - обратилась она к выпускникам.

По словам Ждановой, существует упрощенная процедура для той категории выпускников, которые не зарегистрировались на ВНО.

“Им нужно приехать в образовательный центр “Крым -Украина” в ВУЗе, в котором они хотели бы учиться. Центр начнет работать с 1 июля. С 12 июля выпускники должны будут сдать 2 ГИА (по истории Украины 20 века и украинский язык), не ВНО”, - сказала Жданова.

По ее словам, если крымские выпускники пройдут в Украине стандартную процедуру, то они получат аттестат, который дает возможность поступать в любой вуз Украины и мира. 

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: