Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18 пилотажной группы Blue Angels разбился в американском штате Теннесси, пилот погиб. Об этом сообщает Русская служба BBC.

По данным американских СМИ, самолет разбился во время тренировки перед авиашоу. Его пилот не успел катапультироваться. На земле жертв и пострадавших нет. Причина крушения не установлена, подробности об инциденте пока также не сообщаются.Это второй за один день случай крушения в США самолета пилотажной группы. 

Ранее стало известно, что в штате Колорадо после авиашоу, на котором присутствовал президент страны Барак Обама, разбился F-16 группы Thunderbirds. Пилот успел катапультироваться и получил лишь незначительные повреждения. Известно, что у самолета возникли технические неполадки в момент, когда летчик уже готовился к посадке и даже выпустил шасси.Пилот принял решение развернуть самолет в сторону от жилых районов и катапультироваться. Благодаря этому жертв и разрушений на земле удалось избежать. Обама уже встретился с летчиком и поблагодарил его за мужество.

Пилотажная группа Blue Angels создана в 1946 году и входит в структуру военно-морских сил США. Все ее пилоты сейчас выступают на самолетах F/A-18. Всего за историю пилотажной группы она потеряла в авиакатастрофах 26 пилотов. Пилотажная группа Thunderbirds существует с 1953 года и наряду с Blue Angels входит в число самых известных в США и в мире. Она выступает на истребителях F-16. Самолеты авиагруппы неоднократно терпели крушение на тренировках и на авиашоу, в общей сложности погибли три пилота.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: