Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Послы стран G7 - "Большой семерки", в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, глубоко обеспокоены "последними существенными раскрытиями персональных данных журналистов сайтом "Миротворец". Об этом говорится в заявлении послов, текст которого размещен на странице Посольства Японии в Украине.

По заявлению послов, размещение личных данных журналистов (получивших аккредитацию от так называемых "властей" на оккупированных территориях Украины - "ОстроВ") на сайте "Миротворец" "противоречит духу и букве украинского законодательства, которое четко определяет, что персональные данные могут быть публично обнародованы в случае индивидуального согласия". 

"Это также противоречит международным обязательствам Украины. Мы принимаем во внимание расследование, начатое правительством Украины по этому поводу, и надеемся, что общественность получит доступ к их результатам", - отмечается в заявлении.
 
Послы также акцентируют, что "характеристика всех перечисленных в списке журналистов как "коллаборационистов с террористами" угрожает их собственной безопасности и украинской свободе средств массовой информации, которая завоевана дорогой ценой". 

"Журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу без угроз, притеснений и запугивания. Это жизненно важно и в украинских интересах, чтобы журналисты имели возможность сообщать о событиях на Донбассе и где-либо в другом месте", - указывается в заявлении.
 
"Мы призываем тех, кто ответственен за "Миротворец", удалить персональные данные с сайта и воздерживаться от провокационных характеристик. Мы особенно обеспокоены угрозами, которые были сделаны в результате опубликованной "миротворцев" информации. Министр внутренних дел заявил, что он будет принимать меры в случае угроз. Мы приветствуем этот шаг и призываем украинские власти обеспечить защиту свободы средств массовой информации в Украине", - говорится в заявлении послов G7.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: