Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предприниматели в оккупированном Донецке не подтверждают информацию, распространяемую пособниками сепаратистов о якобы понижении арендной платы в 2-3 раза в следствии "национализации" рынков.

Так. 31 мая пророссийский пропагандист Константин Долгов опубликовал видео комментарии предпринимателей из оккупированного Донецка относительно "национализация" рынков боевиками. На видео представители частного бизнеса одного из центрального рынка города "под копирку" рассказывают о положительных моментах отжатия рынков в так называемую "госсобственность". 

Так, герои пропагандистского ролика в один голос утверждают, что в следствии "национализации" рынков арендная плата была снижена в 2-3 раза.



"ОстроВ" попросил свои источники, работающих на оккупированных территориях, прокомментировать данное видео.

"Аренда зависит от метража, и категорий предпринимателей. Слышать о том, что аренда понизилась в 2-3 раза просто смешно. Лично у нас она осталась на прежнем уровне. Это бред. По факту "национализация" принесла одни минусы для нас, и сплошные поборы для "ДНР": появилась "растаможка", уменьшилось количество выходных дней, закрыть предпринимательскую деятельность в "ДНР" тоже практически нереально". Если кто и счастлив, так это те, кто пришел на все готовое, и за счет малого бизнеса пытается решить свои проблемы", - сказали бизнесмены. 

По их словам, открыто проявлять свое возмущение перед вооруженными людьми бессмысленно и чревато последствиями. "К примеру, где это видано, чтобы "налоговики" по рынкам ходили с вооруженной "до зубов" толпой охраны?", - говорят они.
      
Показательным является факт, что данный пропагандистский сюжет, восхваляющий политику "властей" появился после недавнего протеста бизнесменов против массовых проверок налоговых органов "республики", когда они штрафовали и опечатывали торговые точки за отсутствие разрешения на ввоз товара. Выписанные штрафы составляли десятки тысяч рублей. Фейковый "министр доходов и сборов" самопровозглашенной "ДНР" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент" на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в оккупированном Донецке 23 мая предупредил, что его "ведомство" продолжит борьбу с "нелегальным товарооборотом" в псевдореспублике.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: