Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)» (№3524).  За данное решение проголосовали 335 из 391 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, - сообщает УНИАН.

В частности, из фракции «БПП» за закон проголосовали 138 депутатов, «Народного фронта» - 80, «Оппозиционного блока» - 38, Радикальной партии - 1, «Батькивщины» - 13, «Відродження» - 22 «Воля народа» - 18 , а также 25 внефракционных. От «Самопомощи» закон не поддержал ни один депутат.

Как сообщает "Интерфакс", перед началом голосования президент Петр Порошенко призвал депутатов проголосовать за закон.

"Мы возвращаем украинцам право на правду, право на справедливость, и боремся за то, чтобы в Украине был справедливый суд", - сказал президент.

По его словам, принятие этого законопроекта необходимо для инвесторов, в рамках выполнения международных обязательств, но, прежде всего, - для украинского народа.

В связи с этим глава государства призвал парламентариев отбросить все политические разногласия и проголосовать за ключевую реформу в стране.

Глава государства напомнил, что разработанные конституционной комиссией предложения получили положительные оценки, а соответствующий законопроект учитывает все рекомендации Венецианской комиссии.

"У нас с вами есть реальный шанс осуществить фундаментальную реформу и осуществить мечту украинцев по восстановлению справедливости, доступном правосудии и справедливом суде. Прошу вас, уважаемые народные депутаты, не потерять эту возможность", - сказал он.

"Давайте сейчас возьмем стартовый пистолет и дадим сигнал, чтобы принять самую важную из запланированных нами реформ", - резюмировал П.Порошенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: