Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция просит представителей СМИ, чьи данные были опубликованы на сайте "Миротворец", обратиться в следственное управление для дачи показаний в качестве свидетелей. Об этом сообщается на сайте ГУНПУ в Киеве.

Отмечается, что следственное управление Главного управления Нацполиции в Киеве по поручению прокуратуры Киева расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины по факту публикации на страницах интернет-ресурса "Миротворец" списков журналистов, которые якобы аккредитованы в самопровозглашенных республиках "ДНР" и "ЛНР".

"С целью объективного расследования и принятия неотложных мер реагирования полиция просит представителей масс-медиа, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеуказанного сайта, и которые вследствие этого понесли или понесут препятствования их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в городе Киеве (г. Киев, ул. Владимирская, 15, тел.: +380634253838) для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 10 мая украинский интернет-ресурс "Миротворец" выложил данные журналистов, аккредитованных в так называемом "министерстве информации", самопровозглашенной "ДНР". Эта аккредитация давала возможность работать на оккупированных территориях Донбасса.

Позже ряд журналистов обнародовали заявление относительно действий сайта "Миротворец". Они потребовали удалить эту информацию и сообщили, что после публикации личных данных некоторым уже начали звонить и писать с угрозами. Кроме того, они обратились к правоохранителям с призывом открыть уголовное производство по факту нарушения закона Украины "О защите персональных данных".

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины ("Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). 

20 мая сайт центра "Миротворец" опубликовал обновленный список аккредитованных в так называемой "ДНР" журналистов, содержащий 5412 записей


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: