Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За последние две недели на Россия и контролируемые ею боевики резко обострили ситуацию в зоне АТО, переведя обстрелы украинских позиций на новый качественный уровень. Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук после очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, который состоялся 1 июня, - передает "Радио Свобода".

«Украинская сторона остро поставила вопрос, что в последние 10-15 дней произошло резкое обострение ситуации, ее эскалация в военном смысле. И это не только увеличение обстрелов, но и качественный прыжок, использование крупнокалиберного, реактивной артиллерии, даже танков. За один только день, 27 мая, по нашим позициям было выпущено 473 снаряды. За май погибших и раненых было вдвое больше, чем за апрель», — рассказывает представитель Украины.

«Тем более, что артиллерийские обстрелы они начали проводить с участием корректировщиков. Они стали намного более прицельны: сначала идет артиллерийская разведка, потом легкий пристрел на один-два выстрела, дальше корректировщик с дистанции подсказывает… Наши думают, что это все, а потом идет максимально прицельный массированный обстрел», – рассказал об ухищрениях противника Евгений Марчук.

По его словам, с другой стороны, из России за две недели «прогнали более 20 танков через российско-украинскую границу».

«Кроме танков, из России поставили несколько тысяч тонн боеприпасов, несколько тысяч тонн горючего. Также увеличилось количество беспилотных летательных аппаратов, которые не стесняясь заходят с территории России. То есть стартуют на российской территории, заходят на нашу территорию, и кроме того, что они ведут разведку, увеличилось количество БПЛА с боеприпасами – гранатами или зажигательными устройствами. То есть это элементы эскалации, о чем мы говорим: не просто возросло количество обстрелов, это другое качество ситуации, и она не может произойти просто так себе», – сказал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: