Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выплата пенсий внутренне перемещенным лицам с 1 июля 2016 года будет осуществляется только через счета и сеть учреждений и устройств "Ощадбанка". До этой даты "Ощадбанк"должен обеспечить открытие текущих счетов и выдачу платежных карт по обращениям внутренне перемещенных лиц. Об этом говорится в постановлении правительства от 14 марта 2016 года № 167.

Чтобы переселенцу получить электронное пенсионное удостоверение, ему нужно обратиться в Управление пенсионного фонда по месту фактического проживания на подконтрольной территории. Там он должен заполнить заявление, и подать его представителям ПФ. С собой нужно иметь базовый пакет документов: оригиналы паспорта, ИНН и справку переселенца.

Если же переселенец относится к маломобильной категории граждан (инвалид 1, 2 групп, является лицом, нуждающемся в постороннем уходе, или достигшем 80-летнего возраста), то заявление у него могут принять представители управления с привлечением представителей органов социальной защиты непосредственно на дому. Для этого переселенцу стоит оставить телефонное или электронное сообщение.

Забрать электронное пенсионное удостоверение можно в течении 30 рабочих дней с момента подачи заявления. Это делается лично в отделении "Ощадбанка", указанном заявителем. На удостоверении, которое одновременно является платежной картой будет указываться графическая и электронная информация о владельце и его электронная цифровая подпись.

Срок действия таких карт устанавливается до 3 лет при условии прохождения физической идентификации клиента в «Ощадбанке» первые 2 раза каждые 6 месяцев, в дальнейшем - каждые 12 месяцев. После окончания срока действия карты она перевыпускается за счет банка.

При отсутствии прохождения физической идентификации получателей пенсий банк останавливает расходные операции по текущему счету до момента обращения клиента и ежемесячно уведомляет Минфин.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: