Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий вслед за свои "коллегой" из "ДНР" решил направить в Совет Безопасности ООН жалобу на Украину, которая якобы не выполняет Минские соглашения. Об этом говорится в "обращении" боевика к народу.

"Мы словом и делом подтверждаем, что настроены на мирное решение всех противоречий с Киевом. Однако у Порошенко обещания и выполнение также далеки друг от друга… Отведенные поначалу войска он снова приближает к нашим рубежам. А обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию – даже не обсуждаются… Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются. А ведь со дня подписания Минских договоренностей прошло более пятнадцати месяцев. За такое время можно родить одного ребенка и зачать следующего", - говорится в обращении.

Главарь "ЛНР" заявляет, что не намерен больше ждать, и переходит в наступление против Украины "Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган – Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства".

Как и главарь "ДНР" Плотницкий предлагает облечь жалобу против Украины в форму петиции. "Чтобы это обращение звучало убедительно и веско предлагаю каждому гражданину Республики поставить подпись под ним, а республиканские общественные организации прошу организовать удобный для всех жителей сбор подписей", - заявил он.

Как сообщалось ранее, члены Совета Безопасности ООН 17 февраля единогласно одобрили предложенную Россией резолюцию, в которой выражается поддержка Минским договоренностям по урегулированию украинского конфликта. Согласно сообщению, в резолюции, в частности, говорится, что все стороны конфликта в Украине должны в полной мере соблюдать Минские договоренности. Между тем террористы "республик" при материально-технической поддержке России грубо нарушают Минские соглашения - продолжают обстрелы и отказываются освобождать пленных. Захарченко и Плотницкий регулярно заявляют, что он готовы оккупировать всю территорию Донбасса и позиционируют себя главами эфемерных "ДНР" и "ЛНР", о которых в Минских соглашениях нет ни малейшего упоминания.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: