Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство возобновило пенсионные выплаты для 90 тыс. переселенцев, которые попали в список СБУ из-за подозрения в проживании на территории, которая временно не подконтрольна украинской власти. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил в эфире телеканала "UA:Перший", - сообщает "Укринформ".

"После того, как СБУ передала нам списки на 450 тыс. переселенцев, которые, по мнению СБУ не проживают постоянно на территории, которая подконтрольна украинской власти, мы, безусловно, осуществили соответствующие проверки и приостановку выплат. Речь идет в первую очередь о пенсионных выплатах. На сегодняшний день из этих 450 тыс. пенсий, которые были приостановлены, они возобновлены примерно для 90 тыс. человек, это означает, что лишь 90 тыс. человек реально являются переселенцами и имеют право в соответствии с действующими украинскими законами получать пенсию на территории, которая подконтрольна украинской власти", - сказал Розенко.

Украинское правительство, безусловно, очень волнует социальная и гуманитарная ситуация на оккупированной территории, заверил вице-премьер. "Мы прекрасно понимаем, в каких страшных условиях живут там люди, но надо также четко понимать, что там оккупационный режим и украинская власть не имеет возможности оказывать там положенные социальные услуги, выплачивать пенсии и социальные выплаты, потому что мы не знаем, куда попадают средства из украинского бюджета", - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что лишь в двух случаях можно восстановить процесс выплаты пенсий таким гражданам: человек может переехать на территорию, подконтрольную украинской власти, или же после возвращения полного контроля над своими территориями путем выполнения Минских соглашений.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: