Четверг, 23 февраля 2017, 16:061487858793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В НАБУ начали процедуру идентификации лиц, представленных в документах так называемой "черной бухгалтерии", переданных накануне бывшим первым заместителем председателя СБУ Виктором Трепаком. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Только что был закончен допрос заявителя по этому делу, который проводился детективами НАБУ. Начата процедура идентификации тех лиц, которые указаны в документах. Записи оцифрованы, и мы имеем возможность проводить как следственный, так и аналитический анализ", - сказал Сытник.

По его словам, Предварительный анализ подписей определенных лиц показал, что есть совпадения.

Сытник уточнил, что 27 мая Трепак передал "страницы журнала расходов, заполненные от руки за период 2008-2012 годы". Суммы, которые указаны - разные от 5 долларов до 6 миллионов долларов.

По его словам, в совокупности с другими доказательствами документы будут иметь значение, но только после проведения следственных действий.

Как сообщалось ранее, В.Трепак утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Национальным антикоррупционным бюро Украины на основании заявления Виктора Трепака начато расследование. В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований было внесено детективами Бюро по предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: