Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В НАБУ начали процедуру идентификации лиц, представленных в документах так называемой "черной бухгалтерии", переданных накануне бывшим первым заместителем председателя СБУ Виктором Трепаком. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Только что был закончен допрос заявителя по этому делу, который проводился детективами НАБУ. Начата процедура идентификации тех лиц, которые указаны в документах. Записи оцифрованы, и мы имеем возможность проводить как следственный, так и аналитический анализ", - сказал Сытник.

По его словам, Предварительный анализ подписей определенных лиц показал, что есть совпадения.

Сытник уточнил, что 27 мая Трепак передал "страницы журнала расходов, заполненные от руки за период 2008-2012 годы". Суммы, которые указаны - разные от 5 долларов до 6 миллионов долларов.

По его словам, в совокупности с другими доказательствами документы будут иметь значение, но только после проведения следственных действий.

Как сообщалось ранее, В.Трепак утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Национальным антикоррупционным бюро Украины на основании заявления Виктора Трепака начато расследование. В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований было внесено детективами Бюро по предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: