Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики не дают информацию о троих задержанных гражданах на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook по итогам сегодняшней встречи в Минске.

"Мы так и не получили ответ по историку Козловскому, которого обвинили в шпионаже, про место удержания тяжелобольного Владимира Жемчугова, об освобождении которого поднимаем вопрос на каждой встрече с октября 2015 году, о судьбе задержанного ОРДО сотрудника ООН, хоть ОРДЛО и обещали предоставить эту информацию и нам, и ОБСЕ. Украинская сторона на ТКГ, где Киев представляет Л. Кучма заявила о требовании немедленного освобождения сотрудника ООН, который имеет соответствующие иммунитеты и которого обещали освободить еще в начале мая!", - написала И. Геращенко.

По ее словам, Украина работает в направлении освобождения заложников.

"О процессе освобождения других ... Я знаю, что все наши вести из Минска очень ждут мамы и семьи заложников. И я вам сегодня так напишу: мы движемся. В нескольких направлениях, ищем, как же извлечь ребят. Деталей не будет по понятным причинам. ОРДЛО и РФ стоят на требовании амнистии, блокирующий сегодняшний день быстрый процесс освобождения, к сожалению. Но Украина считает вопрос освобождения наших граждан приоритетом, здесь мы готовы к компромиссам. И я предпочитаю давать новости, а не анонсы в этой теме. Работаем. Новости будут", - отметила И.Геращенко.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года в оккупированном Донецке «МГБ ДНР» был задержан известный ученый-религиовед, президент Центра религиеведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский. Позднее из СМИ стало известно, что его обвинили в создании вооруженной банды, занимавшейся убийствами. Украинская сторона в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы передала требование об освобождении известного ученого-религиоведа Игоря Козловского из плена "ДНР". 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: