Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада Украины  отказалась поддержать проект постановления №3864-П, отменяющего решение парламента от 19 мая 2016 г. о переименовании Днепропетровска в Днепр: за документ было отдано лишь 18 голосов народных депутатов при 226 минимально необходимых, - сообщает 112.ua. 

Отмечается, что только 20 парламентариев поддержали проект постановления №4085-П, которым предлагалось отказаться от переименования ряда населенных пунктов Украины, в частности Комсомольска Полтавской области в Горишни Плавни и Днепродзержинска Днепропетровской обл. в Каменское.

Авторами проекта постановления №3864-П выступили нардепы от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Дмитрий Колесников, №4085-П - член фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Как сообщалось ранее, 19 мая Рада в рамках выполнения закона о декоммунизации переименовала Днепропетровск в Днепр. В этот же день парламент другим постановлением вернул Днепродзержинску его историческое название - Каменское, а также переименовал еще пять украинских городов: Артемово Донецкой обл. - в Зализное, Ульяновку Кировоградской обл. - в Благовещенское, Комсомольск Полтавской обл. - в Горишни Плавни, Кузнецовск Ровенской обл. - в Вараш, Цюрупинск Херсонской обл. - в Олешки. Также новые названия получили 284 села и поселка и 9 районов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: