Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховный суд России отказался пересмотреть приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного к 20 годам колонии. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заявление суда.

"Судья вынес решение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", – сказала представитель суда.

Минюст Украины ранее попросил российские власти о передаче осужденных граждан Украины Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко на родину. По данным защиты Сенцова и Кольченко, они заполнили необходимые документы еще в апреле, но решение об их передаче пока не принято.

Как сообщалось ранее, в РФ Сенцова и Кольченко обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают. Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания. Сенцова осудили на 20 лет, Кольченко - на 10 лет в колонии строгого режима. Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и Афанасьева политзаключенными. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: