Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Израиль готов помочь Украине в создании центра для лечения и реабилитации участников АТО. Об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Украине Элиавом Белоцерковским, - сообщает Правительственный портал.

Во время встречи Посол Белоцерковский отметил, что Израиль в своих международных переговорах всегда поддерживает позицию Украины относительно ее европейской и евроатлантической интеграции, а также агрессии России. Также он проинформировал Иванну Климпуш-Цинцадзе о помощи, которую Посольство Израиля предоставляет Украине в сферах сельского хозяйства и здравоохранения.

Элиав Белоцерковский обратил особое внимание Иванны Климпуш-Цинцадзе на два приоритетных направления работы Посольства Израиля в Украине: психологическая помощь людям, страдающим посттравматическим синдромом, и реабилитацию военных. Посол отметил, что Израиль имеет уникальные знания и опыт в этих вопросах, которые готов передать Украине.

"В этом контексте, по его словам, особое внимание занимает проект центра, в котором бы израильские специалисты тренировали украинских медиков и оказывали им профессиональную поддержку в ходе непосредственного лечения пациентов. В таком центре также планируется ввести горячую линию первой психологической помощи, например, для участников АТО", -говорится в сообщении.

Посол надеется, что такой центр станет для Украины национальным проектом и государство приложит максимум усилий, чтобы его реализовать. Израиль в свою очередь готов обеспечить такой центр технологиями, а его сотрудников - специальными знаниями и тренировкой.

В свою очередь, Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Посла Элиава Белоцерковски за важнейшую для Украины инициативу. Она добавила, что со своей стороны приложит все силы, чтобы консолидировать и скоординировать совместные усилия украинского и израильского правительств в этом вопросе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: