Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Запрет на передвижение крупногабаритных фур в жару ввел "Укравтодор" с 1 июня и на весь летний период, - сообщает пресс-служба ведомства.

"С начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха + 28ºС и выше запрещено по всем украинским автомобильным дорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00", - говорится в сообщении.

Такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранения украинских автодорог. Высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации. Общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно составляет около 2,5-3 млрд. грн.

"Сейчас более 97% дорог общего пользования требуют текущего среднего и капитального ремонта. Госагентство не может позволить себе выделять средства на ремонт последствий деятельности грузового транспорта", - подчеркнули в пресс-службе.

Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлены более 800 площадок.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: