Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко ищет пути, чтобы стимулировать получателей субсидий к сокращению потребления газа. Об этом он заявил в интервью изданию «Цензор.НЕТ», - сообщает правительственный портал.

В частности, по словам Розенко, получатели субсидий, которые экономно будут использовать газ во время отопительного периода, будут иметь возможность монетизировать сэкономленные средства или вложить их в программу по энергосбережению. "В следующем году мы добьемся того, чтобы среди получателей субсидий, если человек сэкономит на использовании газа, у него на счету появились средства, которые он мог бы монетизировать или вложить в программу энергосбережения", - отметил он.

По данным Розенко, последний отопительный сезон показал, что "субсидианты используют примерно в полтора раза больше природного газа чем те, кто не пользуется субсидиями".

"Что же, это была социальная программа, мы защитили 5,5 млн. семей. Но теперь мы должны и эту категорию граждан стимулировать к сокращению потребления газа", - отметил вице-премьер-министр.

Также он  сообщил, что семьи, которые уже оформили субсидии, получат их автоматически. 
"Им не будет необходимо вновь писать заявления, заполнять декларации, стоять в очередях - это все автоматически сделают местные органы власти", - сказал Розенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: