Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-депутат от "Нашей Украины" Юрий Костенко уверяет, что не брал денег от представителей Партии регионов. Об этом он сказал в комментарии программе "Схемы", комментируя записи в опубликованной "черной бухгалтерии" Партии регионов, согласно которым он в сентябре и октябре 2012 года якобы получил суммарно более 1,6 миллиона долларов от ПР. Назначение полученных денег в материалах указано как "Наша Украина – проекты" и "Наша Украина".

Костенко отметил, что крупный капитал всегда финансировал все без исключения так называемые проходные политические партии, и "Наша Украина" вела переговоры о поддержке с теми же самыми спонсорами, которые финансируют Партию регионов.

"В 2012 году "Украинская народная партия", КУН и "Наша Украина" создали политический блок, но юридически избирательную кампанию вела "Наша Украина". Руководителем штаба был Сергей Бондарчук. Поэтому все вопросы по финансированию можно узнать исключительно у Бондарчука. Я единственное что могу сказать, что мы вели переговоры, я имею в виду, руководство "Нашей Украины", с представителями крупного бизнеса, в том числе, так сказать, с теми, кто принадлежал к той категории, которая поддерживала Партию регионов", – отметил Костенко.

В начале 2013 года тогдашний глава "Нашей Украины" Сергей Бондарчук заявил, что эта партия на выборах 2012 года в Верховную Раду выполняла техническое задание в интересах Партии регионов. За несколько дней политсовет "Нашей Украины" уволил его с должности председателя политсовета, а через несколько недель исключила из состава партии.

После этого Бондарчук заявил, что финансирование избирательной кампании "Нашей Украины" происходило из штаба Партии регионов, в частности в интересах "регионалов" меняли членов окружных избирательных и участковых комиссий на членов Партии регионов.

Сегодня стало известно, что Бондарчук, которого с лета 2015 года разыскивает ГПУ через Интерпол, попросил политического убежища в Великобритании.

Как сообщает "Украинская правда", кроме Костенко, рядом с упоминанием "Нашей Украины" в "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют фамилии экс-регионала, а ныне депутата от "Видродження" Евгения Геллера, который указан вместе с тогдашним депутатом от "Нашей Украины" Андреем Давиденко; экс-регионала Виталия Калюжного, а также человека по имени Петренко Я.Л.

Согласно документам, Геллер и Калюжный были главными распределителями этих средств.Издание попыталось взять комментарий по этому поводу у нынешнего руководителя "Нашей Украины" Ирины Ванниковой, которая в то время была пресс-секретарем Виктора Ющенко, однако она отказалась комментировать, посоветовав обратиться со всеми вопросами к Костенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: