Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайєтт потрясен эскалацией ситуации на Донбассе, которая произошла в течение последних дней. Об этом он заявил журналистам во вторник в Киевском Институте последипломного образования после присяги волонтеров Корпуса Мира США в Украине, - сообщает  Укринформ.

"Мы потрясены той эскалацией, что за последние дни происходит на востоке Украины. Мы были свидетелями того, как сепаратисты, которыми руководит Россия, сбили беспилотный аппарат ОБСЕ. И мы видели в докладе ОБСЕ, что колонны сепаратистов двигаются вдоль линии соприкосновения для того, чтобы осуществлять рейды и нападения", - сказал он.

Пайєтт отметил, что президент США Барак Обама на саммите "Большой семерки" отметил, что насилию нужно положить конец, оно должно прекратиться.

"И в силах России, чтобы это произошло, чтобы это насилие было прекращено", - подчеркнул посол США в Украине.

Пайєтт также добавил, что сейчас самое главное поддержать единство западного сообщества между США и их союзниками относительно единого подхода в отношении режима санкций.

"И мы будем прилагать все усилия, чтобы дипломатическими рычагами добиться реализации Минских договоренностей", - заверил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: