Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия до сих пор не признала независимость самопровозглашенных “республик” Донбасса, так как рассчитывает на выполнение Киевом Минских договоренностей. Об этом заявил глава российского МИД во время прямой линии, организованной российским изданием "kp.ru", - сообщает life.ru.

“Можно хлопать дверью, можно брать пример с тех, кто за неумением пользоваться дипломатическими и политическими инструментами начинают сразу грозить, что мы признаем, санкции введём. Убеждён, что будет контрпродуктивно, что это как минимум даст повод отойти от нынешней, даже такой "нежной" позиции давления на Киев”, — заявил Лавров.

По словам Лаврова, документу "Минск-2" сейчас никто не может противопоставить чему бы то ни было, и его нельзя подвергнуть сомнению.

“Так как если мы скажем, что "у нас терпение лопнуло, мы пойдём другим путём", они скажут — "прекрасно", тогда никакого воздействия на нынешнюю украинскую власть Запад сейчас (после этого - "ОстроВ") оказывать не будет”, - заключил он.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: