Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пророссийские депутаты Донецкого областного совета в 2014 году хотели легализировать "русскую весну" и от имени "громады" потребовать от Киева предоставить Донбассу автономию, находясь при этом в Москве.  Об этом рассказал экс-заместитель главы Донецкой областной организации Партии регионов Александр Бобков в интервью сепаратистскому сайту "Комитет".

Бобков признал, что на Донбассе планировалась реализация крымского сценария - областной совет принимает решение, в котором объявляет об автономии Донбасса и требует от Верховной Рады проведения соответствующего референдума.  Большинство депутатов Донецкого областного совета, по словам Бобкова, "поддерживали протестующих и с пониманием относились к происходящему".

Однако "предательская безынициативность руководителей областного уровня в тот момент не дала возможности использовать законные аргументы", - сокрушается сепаратист.  

При этом он сообщает о существовании сценария, согласно которому пророссийские депутаты облсовета могли бы принять решение о референдуме, не в Донецке, который тогда еще контролировался законной украинской властью, а в Москве.   

"Я отбывал в Москву на встречу с десятью депутатами областного совета, которые и были готовы провести мероприятие по выдвижению требований от территориальной громады Донецкой области", - рассказал Бобков.  Причины, по которым данный сценарий не был реализован, экс-регионал не называет.

Александр Бобков является нардепом VII созыва, экс-заместителем главы Донецкой областной организации Партии регионов. В настоящее время проживает на оккупированной территории. Некоторые СМИ называют его одной из ведущих теневых фигур в руководстве "ДНР".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: