Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский миллиардер Константин Григоришин, основные активы которого находятся в Украине, получил украинское гражданство. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на сообщение Государственной миграционной службы.

"Гражданин Российской Федерации и Республики Кипр Григоришин Константин Иванович обратился в одно из подразделений миграционной службы с заявлением о приобретении гражданства Украины в упрощенном порядке по территориальному происхождению в соответствии с частью первой статьи 8 Закона Украины "О гражданстве Украины", в связи с тем, что родился на территории Украины", – уточнили в ведомстве.

В миграционной службе отмечают, что в указанном законе отсутствуют основания, которые бы делали невозможным получение гражданства Украины по территориальному происхождению.

"Следовательно, наличие любого уголовного судопроизводства на территории Украины или, например, Российской Федерации в отношении лица не является основанием для отказа в принятии положительного решения о приобретении лицом гражданства Украины по территориальному происхождению", – говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что ранее в России заочно арестовали Григоришина. Также его объявили в международный розыск по делу о неуплате налогов. Григоришин родился в Запорожье, но значительную часть жизни прожил в Москве. Бизнес-активы российского олигарха, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения, в основном, сосредоточены в Украине. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: