Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новоназначенный представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов заявляет, что о проведении выборов на Донбассе речи быть не может до прекращения боевых действий и восстановления контроля над границей, но дискуссия о соответствующем законе должна быть. Об этом он заявил сегодня, - сообщает  "Интерфакс-Украина".

"Никаких выборов не будет, пока не перекрыта граница. Не выведено оружие, не выведены войска и вообще там стреляют. То есть речь об этом мы вести не будем. Но говорить о законе мы уже можем", - сказал Герасимов.

А.Герасимов также отметил, что в Украине более миллиона вынужденных переселенцев, у которых регистрация места жительства на территории, неподконтрольной Украине. "Они имеют право голосовать. И мы должны им это право дать", - добавил представитель президента.

Кроме того, он отметил, что должен быть обеспечен доступ украинских партий, СМИ во время выборов на Донбассе в случае их проведения. Вместе с тем А.Герасимов не смог сказать, на каком этапе находится подготовка соответствующего законопроекта о проведении выборов на Донбассе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: