Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



11 депутатов Верховной Рады предлагают установить рабочими днями 1, 2 и 9 мая. Об этом говорится в законопроекте №4722, зарегистрированном в парламенте, - сообщает "Украинская правда".

Соответствующие даты предлагается исключить из списка праздничных и нерабочих дней.

Для увековечения победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов предлагается сохранить только День памяти и примирения, который отмечается ежегодно 8 мая.

В пояснительной записке отмечается, что положительная суть таких праздников как День международной солидарности трудящихся и День победы "была осквернена пророссийской пропагандой".

"Кроме того, в Украине сохраняется проблема нерационального количества выходных дней, что является недопустимым в сложный экономический период, который также совпадает со временем международного вооруженного конфликта между Россией и Украиной", – подчеркивается в записке.

Именно поэтому, по мнению авторов законопроекта, существует необходимость сокращения перечня праздничных дней.

Законопроект также предусматривает отмену нормы трудового законодательства о том, что в случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Как сообщалось ранее, за установление рабочими днями 8 марта, 1, 2 и 9 мая выступает также Украинский институт национальной памяти.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: