Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг железнодорожников, работающих на территории, подконтрольной боевикам "ДНР" прошел в Ясиноватой в субботу. Его участники потребовали, чтобы зарплату им выплачивало из своего бюджета украинское государство, - сообщает "Четвертая власть".

Митинг был организован лидерами сепаратистов, которые свезли в Ясиноватую работников железнодорожных станций из Иловайска, Горловки и Дебальцево, - говорится в сообщении.

После того, как в начале 2016 года украинское государство прекратило платить зарплаты железнодорожникам, обслуживающим незаконные вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР", работники железной дороги фактически остались без зарплат. С февраля они не получают денег ни от Украины, ни от боевиков "ДНР", которые отказались платить железнодорожникам, несмотря на то, что те обслуживают подконтрольную им территорию. В последние месяцы люди получали только продуктовые наборы и гуманитарку.


В руках протестующие держали плакаты «Мы не хотим в Украину», «Украина, верни зарплату», «Украина — заплати», «Мы не выпустим не одного вагона в Украину».


Ораторы, выступавшие перед массовкой, пообещали, что с 30 мая больше не будут выпускать поезда с подконтрольной боевикам территории на территорию, подконтрольную Киеву, если «Укрзалізниця» не даст им денег. О том, что такой шаг, скорее всего, приведет к остановке промышленных предприятий Донбасса, выступавшие не упоминали.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: