Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пребывание пожилых людей в домовладении в с.Литочкы (Киевская обл.), где в ночь на 29 мая произошел пожар с многочисленными жертвами, стоило для пенсионеров 6 тыс. гривен в месяц. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции, - пишет "Украинская правда".

"Выяснилось, что в данном домовладении частный предприниматель организовал проживания пожилых людей. С жителями заключались договора. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тыс. гривен в месяц", - сообщили в полиции.

Вместе с тем глава Киевской ОГА Максим Мельничук заявил, что о доме престарелых в Литочках не знала ни администрация, ни соответствующие службы.

"Данный объект был нелегальный, служба ГосЧС и Нацполиция не знали о его существовании. Так же как и районная государственная администрация, и Киевская областная администрация", - сообщил Мельничук.

Как известно, по данным НП, на момент пожара в доме находились 35 человек, спасены 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в Броварской районной больницы.

На месте трагедии найдено 17 бездыханных тел граждан.

Предпринимателя задержан в порядке ст.208 УПК, по факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: