Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший народный депутат Партии регионов Николай Левченко решил, что Донбасс Украине отдал президент России Борис Ельцин, подписавший в 1991 году Беловежские соглашения о распаде СССР. Об этом он заявил на одном из телевизионных шоу российского телевидения.

"Донбасс в Украину отдали без нашего согласия по соглашениям Беловежской Пущи, и, положа руку на сердце, это сделала Россия, это сделал Ельцин, президент России. Он отдал, он все территории сдал…. И мы оказались в Украине", - рассказал он под бурные аплодисменты антиукраинской аудитории.

Бывший секретарь Донецкого городского совета, депутат Верховной Рады от Партии регионов известен своей антиукраинской позицией. Именно он был активным проводником идеи, что украинская национальная идея – это фашизм. Н.Левченко под лозунгом борьбы с "фашизмом" разжигал конфликт на Донбассе. Именно он привел на сессию Донецкого городского совета "народного губернатора" Павла Губарева, который благодаря Левченко получил трибуну, с которой возвестил о начале сепаратистского бунта в Донецкой области.


Николай Левченко имеет степень кандидата исторических наук, поэтому совершенно непонятна его антиисторическая трактовка событий 1991 года. Ельцин никак не мог отдать Донбасс Украине, поскольку Донецкая и Луганская области входили в состав УССР. Решение о распаде СССР принималось, в том числе, и учетом Всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года. 83,9 % жителей Донецкой области и 83,86% жителей Луганской области проголосовали за независимость Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: