Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что не намерен придерживаться Минских соглашений в части местных выборов. Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке в субботу.

"Мы проведем праймериз, для того, чтобы посмотреть реакцию людей и показать мировому сообществу, что мы готовы провести выборы без согласия Киева", - заявил он.

"Я не собираюсь "плясать" под дудку Украины, Франции и Германии, которые хотят, чтоб мы проводили выборы по украинским законам. Ни одна украинская партия сюда не придет. Мы будем проводить выборы согласно Минским договоренностям и по нашему сценарию", - задекларировал боевик два взаимоисключающих подхода к проведению выборов.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству.

"Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ".

Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: