Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Управление Пенсионного фонда одного из городов Киевской области незаконно отказало переселенцу из зоны АТО в выплате пенсии, - сообщает общественная организация «КрымSOS».

"Выплата пенсии приостановлена якобы в связи с "восстановлением пенсии в Киевском районе г. Донецк" Донецкой Народной республики". В подтверждение данного факта управление Пенсионного фонда предоставило копию ответа на запрос от управления Пенсионного фонда так называемой Донецкой народной республики", - говорится в сообщении.



"КрымSOS" подчеркивает, что такие действия представителей Пенсионного фонда Украины грубо нарушают действующее законодательство Украины.

Общественная организация напоминает, что все органы, организации, учреждения государственной формы собственности, в том числе, органы Пенсионного фонда Украины, были эвакуированы с территории проведения АТО еще в конце 2014 согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 595 от 07.11.2014 на подконтрольную украинском государстве территорию и продолжили свою работу по месту эвакуации.

"«ДНР» и «ЛНР» являются террористическими организациями и не признаются Украиной как государственные образования. Соответственно, органы государственной власти Украины, включая Пенсионный фонд Украины, не имеют права осуществлять переписку, делать запросы и любым другим способом взаимодействовать с представителями самопровозглашенных «республик». Тем более Пенсионный фонд Украины не имеет правового основания для использования предоставленной представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР» информации с целью применения санкций в отношении получателей пенсионных выплат", - говорится в сообщении.

Общественная организация "КрымSOS" подчеркивает, что Пенсионный фонд Украины проводит "дискриминационную деятельность по ограничению доступа переселенцев и жителей неподконтрольных Украине территорий Донецкой, Луганской областей к пенсионным выплатам, что никоим образом не вписывается в рамки законодательного регулирования, а в некоторых случаях грубо противоречит ему".

"Общественная организация «КрымSOS» категорически осуждает ограничение доступа переселенцев и жителей неподконтрольных Украине территорий Донецкой, Луганской областей к гарантированным законодательством Украины пенсионным выплатам, в том числе в результате использования информации, полученной от представителей террористических организаций", - говорится в сообщении.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: