Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко заявил, что денежное обеспечение пограничников должно быть увеличено уже за май 2016 года. Об этом он сказал в ходе мероприятий по случаю Дня пограничника, - сообщает пресс-служба главы государства.

Во время своего выступления Президент Петр Порошенко подчеркнул, что пограничники являются первым приоритетом государства и народа Украины и отметил, что делает все возможное для улучшения условий работы Государственной пограничной службы, которая защищает передовые рубежи Украины.

Он сообщил, что на последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины поставил задачу обеспечить повышение уровня денежного обеспечения украинских пограничников наравне с военнослужащими украинской армии. Правительство выполняет это решение.

«Уже за май месяц - я прошу, господин голова, проконтролировать это и мне доложить лично - украинские пограничники должны получить повышенное денежное довольствие. Не должно быть у пограничников никого, кто получает денежное обеспечение, менее 7 тысяч гривен», - подчеркнул президент.

Президент отметил кардинальные изменения за последние два года в пограничной службе.

В частности, Глава государства сегодня осмотрел штатное вооружение, которое стоит на вооружении ГПСУ, современные образцы бронированной техники, ознакомился с силами и средствами Морской охраны Госпогранслужбы и возможностями использования вертолетов и малогабаритных самолетов для наблюдения за границей.

Также президенту и присутствующим были продемонстрированы действия пограничных нарядов в контрольном пункте пропуска, показательное выступление кинологов со служебными собаками и уровень подготовки военнослужащих специальных подразделений.

Главе государства была также представлена комплексная система защиты и контроля, которую используют украинские пограничники на российско-украинской государственной границе.

«Нам бы такое в 2014 году - как мы бы тогда по-другому встретили агрессора. У нас осталось таким же только боевой дух украинского пограничника и боевые традиции, которые воспитаны на лучших образцах украинских героев-пограничников», - подчеркнул П. Порошенко.

Петр Порошенко подчеркнул, что в чрезвычайно сложных условиях Государственная пограничная служба демонстрирует свои лучшие качества, выполняя поставленные задачи и имея огромный потенциал дальнейшего развития.

«Воины-пограничники достойно проявили себя на Востоке Украины. Там, где украинский народ ведет борьбу за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны, против российской агрессии», - подчеркнул президент, добавив, что более 15 тыс. пограничников приняли участие в АТО, 680 из них - отмечены государственными наградами. Глава государства напомнил, что во время выполнения задач в зоне АТО 67 охранников границы, защищая Родину, отдали свою жизнь. Присутствующие почтили минутой молчания погибших украинских героев.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: