Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба допустил производство второго самолета Ан-225 "Мрия". Об этом он сказал в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Технически это возможно. У нас есть все для сборки планера - фюзеляж, крыло, хвостовое оперение. Но для постройки второго Ан-225 потребуются значительные средства. Внешний облик "Мрии" практически не изменится, но с точки зрения техники и инженерии это будет совсем другой самолет - с новейшим оборудованием и двигателями", - сказал Коцюба.

"Мрия" интересна не только как уникальный коммерческий перевозчик. Такой самолет украсит собой имидж любой страны. Но для одной компании такие суммы непомерно велики. Мы видим это как некий межгосударственный проект", – сказал первый вице-президент "Антонова".

По его словам, создание и запуск Ан-225 в серийное производство оценивается в 3-4 млрд долларов.

"Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации", - сказал Коцюба.

Он пояснил, что со стороны Китая "есть определенный интерес" к покупке нового Ан-225.

"Для них такая сумма вполне подъемная. Но пока это на уровне обсуждения", – уточнил Коцюба, отметив, что никаких временных рамок на постройку второго экземпляра "Мрии" нет.

Ан-225 Мрия - самый крупный и мощнейший в мире транспортный самолет, созданный киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: