Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый представитель самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин на Минских переговорах, комментируя слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что намерение Украины вернуть Донбасс «можно поддержать», попросил в первую очередь обратить внимание на то, соответствует ли такое решение Минским договоренностям. Об этом Пушилин сказал в эфире российской телекомпании "Дождь" 26 мая. 

«Если это соответствует Минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко имел в виду силовой вариант захвата Донбасса - мы на это не пойдем. Чтобы обмен всех на всех был реализован, надо принять закон об амнистии, который так и не был подписан», - сказал Пушилин. 

Он добавил, что Минские договоренности предусматривают "проведение конституционной реформы, принятие закона об амнистии и согласованного закона о выборах. Также к соглашениям относится и получение особого статуса". 

«С моей точки зрения, разрешение конфликта может растянуться на пять и более лет», - заявил представитель сепаратистов. 

В сообщении напоминается, что 25 мая Порошенко после того, как состоялся обмен украинской военной летчицы Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сказал, что Крым и Донбасс Украина вернет так же, «как мы вернули Надежду».

Пресс-секретарь президента РФ Песков, комментируя это заявление, сказал, что если Порошенко говорил о намерении вернуть Донбасс, исходя из соображений гуманности, его «можно поддержать». Также он добавил, что «притязания на российские регионы» Кремль не комментирует, имея в виду заявление Порошенко о намерении вернуть не только Донбасс, но и Крым. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: