Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, освобожденная из российского плена, "в ближайшие дни и недели наведет шороху". Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал адвокат Илья Новиков, принимавший активное участие в ее защите и освобождении.

"Насколько я знаю ее планы, она собирается в первый же день, когда будет сессия Верховной рады, туда прийти, лично своими руками снять свой плакат, потому что там на трибуне, с которой выступают в Раде, там все последние месяцы висел плакат с фотографией Надежды Савченко. Она хочет его снять и тем самым подчеркнуть, что всё, ее одиссея закончилась, пора уже работать в нормальном режиме, как-то поставить точку на этом", - сказал Новиков. 

"Потому что у нее есть тоже такое большое подозрение, что ее будут воспринимать, по крайней мере, в ближайшее время как человека, который вышел из тюрьмы, который должен только об этом думать, об этом говорить. Вот она хочет это пресечь, чтобы ее воспринимали как нормального депутата со своими планами, со своим видением ситуации, а не такого показательного сидельца, не Нельсона Манделу, скажем так, скорее, как Маргарет Тэтчер, может быть", - отметил адвокат.

Он акцентировал, что "надо понимать, что это за человек". По его словам, Надежда Савченко "не в эйфории оттого, что она на свободе; она сразу готовит повестку на завтрашний день, послезавтрашний день – что мы делаем". 

"Потому что она рассматривает этот период, когда она была в СИЗО, не то, что там… «я за два года стала депутатом», а то, что «я потеряла два года - надо наверстывать всё»... Послезавтра мы садимся обсуждать этот проект, послепослезавтра будет еще что-то, еще что-то… То есть, если кто-то думал, что ее депутатство – это какая-то синекура – нет. Это не синекура, она к этому так не относится. И она там, я думаю, ближайшие дни и недели наведет шороху. По крайней мере, покажет какой-то новый образец того, какой может быть депутат и политик, который реально рвется работать", - отметил Новиков. 

Он также подчеркнул, что Надежда Савченко, безусловно, ценит усилия, которые приложил Порошенко для ее освобождения.

"Я думаю, что никто не назовет ее неблагодарным человеком, который забывает такие вещи. Но в политике, конечно, она будет себя вести самостоятельно", - указал адвокат.

"И для политика, по крайней мере, для честного политика, который пытается быть эффективным политиком, это, наверное, самое главное и самое золотое качество – разбираться в людях. Так что, я думаю, мы увидим в ее исполнении что-то интересное – то, чего в украинской политике не было никогда или не было очень давно", - заключил Новиков.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: