Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Презентация интерактивного Интернет-ресурса "Информационная карта Донецкой области" состоялась в Киеве 26 мая, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Новый интернет-ресурс содержит следующие данные: зона вещания и местоположение ретрансляторов телеканалов и радиостанций, вещающих на подконтрольной и неподконтрольной территории; перечень и информация об общенациональных, областных и городских печатных изданиях; данные о местных интернет-СМИ с проукраинским и антиукраинским контентом.

"Карта содержит места расположения вышек не только на контрольной украинской власти территории, но и на неконтролируемой. Она содержит 14 украинских национальных, 17 местных, 23 российских телеканала, 4 региональных телеканала, которые осуществляют вещание на неподконтрольной территории области. По всей территории оккупированной территории идет ретрансляция российского радио. Мы собираем данные, хотя они меняются. Печатные СМИ также представлены на обеих территориях", - уточнил один из авторов и координаторов проекта "Информационная карта Донецкая области" Владимир Литвинов.

Интересным показателем по его словам, является тот факт, что существуют сайты, которые посвящены исключительно "ДНР", но их редакция, тем не менее, находится на территории РФ, и ведется работа с территории России.

"Один из этих сайтов официально зарегистрирован как СМИ в РФ, о чем они гордо пишут, приводя номер свидетельства и тд", - сказал Литвинов.

Он также поделился неприятным фактом, который открылся в ходе анализа информации и подготовки сайта "Информационной карты".

"Мы открыли для себя очень неприятную вещь: соотношение самых крупных проукраинских пабликов в ФБ и пророссийских. Так, проукраинские паблики имеющие привязку к Донбассу насчитывают  порядка 10 тыс подписчиков, в то время как самые непопулярные паблики про "Новороссию" в "Одноклассниках" имеют порядка 400 тыс подписчиков. Разница колоссальная",- сказал он.

В заключении Литвинов подчеркнул, что "карта" является инструментом, в который постоянно нужно вносить изменения.

Информационная карта Донецкой области разработана аналитическим центром «Фабрика мысли «Донбасс» при поддержке Международного фонда «Возрождение» и Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy).

С "Информационной картой" можно ознакомиться ЗДЕСЬ



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: