Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В 28 населенных пунктах самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" расположены минимум 79 тюрем, где к заключенным применяются пытки. Такие данные содержатся в расследовании, опубликованном немецкой общественно-правовой радиостанцией Deutschlandfunk, - сообщает Deutsche Welle.

По данным радиостанции, 17 украинских правозащитных организаций собрали документальные свидетельства и планируют передать собранные материалы Гаагскому трибуналу на предмет расследования возможных военных преступлений. По утверждению Александры Матвийчук из общественной организации "Центр гражданских свобод", нарушения прав человека в "ЛНР" и "ДНР" носят массовый характер.

Представительница организации отметила, что ее сотрудниками были опрошены 165 человек. "Мы можем доказать, что прошлым летом четыре тысячи человек" незаконно удерживались на территории самопровозглашенных республик, - отметила Матвийчук. По ее словам, реальные цифры могут оказаться еще выше. "Родственники не обращаются в нашу организацию, потому что они не верят, что мы можем им помочь. В украинские органы безопасности они также не обращаются, потому что не доверяют им и боятся", - сказала Матвийчук.

Как отмечает Deutschlandfunk со ссылкой на одного из заключенных подобной импровизированной тюрьмы, многих арестовывают под вымышленными предлогами и используют как бесплатную рабсилу для возведения баррикад или ремонта военной техники.

На расследование Deutschlandfunk уже отреагировал уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler). "Я глубоко шокирован произошедшим. Важно, что здесь установлена причастность российских военных к этим преступлениям", - отметил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: