Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Укрзализныця" заявляет о возможной остановке железнодорожных перевозок в зоне АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ПАО «Укрзализныця» отмечает, что Хозяйственный суд Киева 23 мая своим решением запретил выполнять договор поставки масла, который был заключен 11 мая между ООО "Трейд Коммодити" и филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця". "По решению суда в пользу одного из участников конкурсных торгов - ООО "Мироил", отрасль через несколько дней вообще останется без масла и не сможет осуществлять перевозки, в том числе в зону АТО", - говорится в сообщении.

"Укрзализныця" для защиты отрасли намерена обратиться в Киевский апелляционный хозяйственный суд. Имеющихся запасов масла хватит ориентировочно на неделю, в среднем железнодорожная отрасль потребляет 28 тонн масла в сутки.

"К тому же это был единственный поставщик масла, поскольку результаты конкурсных торгов по трем лотам, по которым победителями стали другие два участника торгов, 4 мая отменил Антимонопольный комитет Украины из-за жалобы все того же участника торгов - ООО «Мироил», который обратился в суд. Таким образом отрасль осталась без альтернативных поставщиков масла", - говорится в сообщении.

Ситуацию осложняет и то, что по решению суда нельзя объявить повторный конкурс на поставку масла, поскольку тот, что уже состоялся, объявлялся на весь годовой объем продукции.

Продукция, поставляемая по договору поставки от 11 мая, является стратегически важной для обеспечения бесперебойной работы всего железнодорожного транспорта и, в частности, проведения работ по восстановлению железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях.

"Учитывая сложившуюся ситуацию на востоке Украины, последствия такого судебного решения уже через несколько дней приведут к остановке функционирования железнодорожного транспорта в зоне АТО, невозможности перевозок военных пассажиров и военных грузов, выполнять договоры, заключенные с Министерством обороны Украины, чем будет подорвана обороноспособность страны и что значительно ослабит позиции наших бойцов на Востоке Украины", - заявляет "Укрзализныця".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: