Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" открыто могут претендовать на захват территории Херсонской области. Об этом заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко в ходе так называемой онлайн-конференции с жителями Херсонской области, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

"Мы ведь признали, что являемся правопреемниками Донецко-Криворожской Республики. Значит, вся территория ДКР относится к нам. Херсонская область и многие другие населенные пункты является той территорией, на которую мы можем открыто претендовать", - сказал он.

Захарченко также добавил, что идея Донецкой Народной Республики и Новороссии "не умерла".

"Сегодня просто идет восстановление исторической справедливости. Когда она восстановится – это вопрос, но я уверен, что это произойдет в ближайшее время. Мы еще поучаствуем в строительстве государства", - сказал он.

Справка: Донецко-Криворожская Советская Республика - советская республика в составе РСФСР, созданная большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской народной Республике. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации Донецко-Криворожской советской республики. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: