Вторник, 26 сентября 2017, 01:221506378163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство финансов уверено, что телевышки, которые призваны обеспечить украинское вещание в зоне АТО, должны строиться за средства Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ). Об этом на брифинге в Краматорске сказал народный депутат, советник министра информационной политики Александр Бригинец.

«КРРТ – это государственная компания и стоит вопрос, должен ли концерн строить вышки за свои средства, которые зарабатывает от сдачи в аренду других передатчиков по всей Украине, или это будут дополнительные деньги из бюджета. Логика министерства финансов простая: есть КРРТ, это коммерческая организация, у нее есть прибыли, то пусть за эту прибыль строит вышки. КРРТ так и делает. Но если мы будем ждать, пока КРРТ заработает деньги на установку трех вышек и возле Крыма нам надо установить еще четвертую вышку, то это будет длиться долгое время», - сказал Бригинец.

Кроме того, он отметил, что в сложное время далеко не все телеканалы вовремя платят деньги за использование носителей, на которых стоят эти передатчики.

«Вот в этой ситуации нужен компромисс. И в этой ситуации, мне кажется, государство не должно ждать, пока КРРТ заработает деньги на строительство очередной телевышки, а хотя бы там, где вышка носит важный характер – Донецкая и Луганская область, - это вопрос государственной безопасности и обороны. Нужно найти деньги и дать украинским вещателям вещать на этих частотах», - сказал нардеп.

Он отметил, что вопрос тонкостей финансирования находится в процессе решения.
«Решение о строительстве принято на государственном уровне и теперь решается тонкость финансирования. То, что касается Карачуна, то я думаю, что эта вышка не будет иметь проблем со строительством. Так же и вторая вышка, которая будет строиться в Луганской области и уже там ведутся подготовительные работы – там я не вижу финансовых проблем. А вот потянуть третью вышку – на восток от Донецка – КРРТ просто не может по многим причинам и тут государство должно вмешаться», - считает Бригинец.

По его мнению, строительство вышек на Донбассе – это горячая проблема, которую нельзя откладывать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: