Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Телекоммуникационная компания "Укртелеком" расчитывает до конца 2016 года продать 3G-оператора "Тримоб", а вырученные средства направить на погашение долга по облигациям перед государственными банками. Об этом говорится в финансовом отчете компании, - сообщает РБК-Украина.

Речь может идти о выплате 2 млрд гривен долга "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку". В прошлом году "Укртелеком" взял на себя облигации своей материнской компании "ЕСУ" в этих банках. В начале 2011 года ЕСУ продала облигации на сумму 4,2 млрд гривен "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку". Ей нужны были деньги на завершение приватизации "Укртелекома". Компания Рината Ахметова до сих пор не погасила часть долга, а лишь отсрочила его до конца 2017 года.

Если сделка по продаже "Тримоба" не состоится и банки не получат деньги, они смогут реализовать свое право на 92,79% акции "Укртелекома", которые переданы им в залог.

Сейчас "Укртелеком" ведет переговоры о продаже "Тримоба" компании "МТС Украина" (Vodafone). Эта сделка находится на согласовании в Антимонопольном комитете Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: