Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина за время конфликта на Донбассе выплатила переселенцам более 57 миллиардов гривен, из которых более 30 миллиардов - пенсии. Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Фейсбуке, которая находится в Страсбурге.

"Вместе с коллегами по парламенту и, что очень важно, представителями местных органов власти из Донетчины, Луганщины, Днепра сегодня в Страсбурге, по приглашению Совета Европы обсуждаем проблематику внутренне перемещенных лиц и защиты прав человека... Большое внимание уделялось теме выплат пенсий на оккупированных территориях. Отметила, что в течение этих двух лет конфликта Украина выплатила более 57 миллиардов гривень (из них более 30 миллиардов - это пенсии, остальное - социальные выплаты) вынужденным переселенцам. Поэтому ни о какой блокаде не может идти и речи", - отметила И. Геращенко.

По ее словам, другой вопрос заключается в том, что мы не можем выплачивать пенсии на оккупированных территориях, там нет легитимных органов власти.

"Поэтому в настоящий момент украинская сторона систематизирует эти выплаты, чтобы сделать невозможным злоупотребления (выплаты пенсий умершим людям, получение "переселенческих" денег тем, кто проживает на оккупированных территориях и имеет право только на пенсии)", - отметила она.

Она сообщила, что в Страсбурге, в частности, провела дискуссии с комиссаром СЕ по правам человека Нилом Мужниексом, директором департамента по правам человека Кристосом Джакомопулосом, заместителем генсека РЕ Габриелой Баттаини-Дагони. Во ходедискуссий обсуждался вопрос выполнения гуманитарного блока минских соглашений.








Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: