Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Если бы досрочные парламентские выборы состоялись в ближайшее время, 5%-ный барьер преодолели бы шесть политических партий. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

За Объединение "Самопомич" готовы голосовать 10,6% респондентов, за партию "Блок Петра Порошенко" - 9,9%, за "Оппозиционный блок" - 9,1%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 8,4%, за партию "Гражданская позиция" - 6,0%, при этом ВО "Батькивщина" собрала бы больше всего - 12% голосов избирателей.

По сравнению с декабрем 2015 года улучшили свои избирательные позиции "Батькивщина", и Радикальная партия, "Гражданская позиция" (на 4% каждая), "Оппозиционный блок" (на 3%). Кроме того, за последние полгода существенно сократился процент тех, кто не определился с выбором партии – с 40% до 13%.

В то же время лишь четверть населения надеется, что в случае досрочных выборов новоизбранный состав Верховной Рады будет лучше, чем нынешний. 41% респондентов убеждены, что новый парламент будет такой же, как и нынешний, а 8,5% считает, что он будет хуже.

Таковы результаты общенационального опроса населения Украины, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с социологической службой Центра Разумкова 11-16 мая 2016 года.

В ходе исследования было опрошено 2 тыс 16 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий – Крыма и частей Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: