Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ожидания протестных акций выросли в Украине по сравнению с летом 2015 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова.

Так,  36% населения считает, что в их городе (селе) в ближайшее время возможны массовые выступления протеста (8% из них в этом уверены, а 28% считают это возможным). Зато 35% считают массовые протесты в ближайшее время маловероятны, а 18% уверены, что протестов не будет. "При этом, год назад, в июле 2015 года, ожидания протестных акций было ниже - 26,5%", -  отмечается в сообщении фонда.

Если митинги и демонстрации состоятся, 24% населения готовы принять в них участие (6% - обязательно и еще 18% - скорее всего). Такая же ситуация была и год назад, в июле 2015 года.

Уже традиционно высокой склонность к участию в протестах отличается Западный регион, где готовы лично принять участие в протестах 44% населения, а менее всего - на Донбассе (9%).

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова с 11 по 16 мая 2016 года. Киевский международный институт социологии - с 15 по 25 декабря 2015 года. Опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий в Луганской и Донецкой областях.

Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Для сравнения приводятся данные опросов, проведенных в разное время Фондом «Демократические инициативы» имени И.Кучерива совместно с Центром Разумкова и Киевским международным институтом социологии.

Опрос проводился при финансовой поддержке программы МАТRА Посольства Королевства Нидерландов и Национального фонда поддержки демократии (NED, США)



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: