Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мысли о будущем страны вызывают у большинства  украинцев чувство тревоги и надежды.  Об этом свидетельствуют результаты опроса населения Украины, которое было проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумкова.

"Основными чувствами людей, когда они думают о будущем Украины, в мае 2016 года оказались надежда (35%) и тревога (39%), причем тревога преобладает во всех регионах. Если сравнить с декабрем 2015 года, то несколько выросли растерянность (с 18% до 21%), страх (с 15% до 20%) и пессимизм (с 9% до 15%), а оптимизм несколько снизился (с 19,5% до 15,5%)”, - отмечается в сообщении.

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова с 11 по 16 мая 2016 года,  Киевским международным институтом социологии с 15 по 25 декабря 2015 года.  Опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий в Луганской и Донецкой областях. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

Для сравнения приводятся данные опросов, проведенных в разное время Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива в сотрудничестве с Центром Разумкова и Киевским международным институтом социологии.

Опрос осуществлялся при финансовой поддержке программы МАТRА Посольства Королевства Нидерландов и Национального фонда поддержки демократии (NED, США).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: