Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы, которые своевременно не вернутся на подконтрольную Украине территорию из зоны оккупации, будут лишены выплат, в том числе и пенсий. Об этом заявил министр Андрей Рева в интервью "Украинской правде", - сообщает Правительственный портал.

По его словам, погранслужба будет сообщать о дате въезда/выезда переселенцев.

«Сегодня есть доступные и простые способы контроля за перемещенными лицами, тем более Государственная пограничная служба не только по периметру государства контролирует выезд граждан, но и на линии разграничения. Поэтому, если нам надо взять информацию о том или ином лице, мы можем обратиться в Государственную пограничную службу и нам сообщат, что этот человек выехал на неконтролируемую территорию. Далее вступает в силу 60-дневный срок. Если в течение 60-ти дней лицо не возвращается, тогда можно отменять эту справку. То есть возможность электронного контроля, а не заставляя людей ходить куда-то, создавая им дополнительные жизненные проблемы", - сказал министр.

При ведении электронного реестра Пенсионный фонд будет обмениваться данными с Государственной пограничной службой. В свою очередь, при пересечении линии разграничения погранслужба будет видеть, что лицо получает пенсию или социальные выплаты, и, соответственно информировать, если лицо покинет территорию Украины. Если лицо не вернется на территорию, подконтрольную Украины в определенный законом срок, действие справки переселенца будет прекращено.
Как сообщалось ранее, в Украине к 1 сентября создадут электронный реестр переселенцев


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: