Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уголовные производства по факту сексуального насилия женщин на Донбассе фактически отсутствуют, однако это не означает, что подобных слуачаев нет. Об этом заявил заместитель министра заместитель министра Украины по оккупированным территориям Георгий Тука на конференции по вопросам сексуального насилия во время военного конфликта в Киеве,- передаёт корреспондент "ОстроВа".

"Накануне я связывался с руководством полиции, военной прокуратуры, чтобы получить более конкретную статистическую информацию относительно расследования или регистрации таких случаев (насилия - ред). Оказалось, что фактически отсутствуют в уголовных производствах регистрация дел про сексуальное насилие. Как человек взрослый я понимаю, что Украина не может быть каким-то уникальным исключением в мировой практике. У нас нет этнического противостояния, религиозного, однако несмотря ни на что, я убежден, что такие случаи есть", - отметил Г.Тука.

По его словам, одной из причин отсутствия какой-либо статистики по данным фактам является, нежелание пострадавших обращаться за помощью к официальным органам.

"Вторая причина: в подавляющем большинстве действия в отношении насилия женщин связываются с другими преступлениями. Например, чисто теоретически: в какой-либо населенный пункт заходит вооруженная группа, совершает разбойные нападения, грабит магазины, кого-то убивают, и насилуют одну-две женщин. Для правоохранителей проще (и это нормально) открыть уголовное дело относительно убийства человека и наказать эту группу. Во-первых срок наказания за убийство превышает срок наказания за изнасилование.Во-вторых, очень часто получить реальные доказательства, которые можно предъявить в суде значительно проще, чем доказать в суде факт изнасилования", - подчеркнул Тука.

По его словам, в Луганской области сейчас зарегистрировано более 60 тысяч уголовных производств. "И это при нехватке персонала следователей, полицейских, при общегосударственном дефиците экспертов. Получить экспертные заключения, без которых дела про насилия, невозможно. Этот процесс может длиться более года. С точки зрения правоохранителей, никто не заинтересован замалчивать эту проблему", - сказал замминистра.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: